Обособление определений и приложений - Jumaev, Shavkat (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В статье речь идет об обособленных членах предложения, а именно – об обособлении определений и приложений. Обособляются согласованные определения, выраженные причастными оборотами и прилагательными с зависимыми словами, также несогласованные определения, выраженные именами существительными в косвенных падежах. Приложения, как разновидность определения, обособляется, если оно относится к имени существительному или личному местоимению.