ПРОБЛЕМЫ СИМВОЛИЗАЦИИ ЛЕКСИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ (НА ПРИМЕРАХ СЛОВ, ВХОДЯЩИХ В ТЕМАТИЧЕСКУЮ ГРУППУ «РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР») - Красовская, Нелли (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В предлагаемой статье рассматриваются теоретические вопросы, связанные с формированием у слова символического значения. Автор пытается определить точки соприкосновения в понимании символа и семантики слова. В качестве примера рассматриваются некоторые лексемы, относящиеся к тематической группе «Растительный мир».