К ВОПРОСУ О ТРАДИЦИОННОМ ВЗГЛЯДЕ НА ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОЙ КОНТИНУУМ - Абдумажитова, Дильноза (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Изучение пространственно-временного единства художественного теста является одной из наиболее интересных проблем литературоведения. В настоящей статье рассматривается традиционно понимание хронотопа как единство времени и пространства, обозначаются основные функции хронотопа, определяются признаки времени и пространства. Приметы времени раскрываются в пространстве, и пространство осмысливается и измеряется временем