Сюжетно-композиционное своеобразие «женской прозы» - Муртазаева, Феруза (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В данной статье рассматривается сюжетно-композиционное строение произведений В. Токаревой и З. Куролбой кизи, в которых выпукло отражены движение конфликтов по граням жизни, воплощающиеся в сюжет. Конфликты в рассказах авторов воспроизводят реальность, потому что он переходит из самой жизни в область тематики, проблематики пафоса на содержательном уровне, воплощенный в разногласиях персонажей и движении сюжетов.