НОРМЫ РУССКОЙ РЕЧИ - Шадиева, Дилрабо (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В статье говорится о нормах, существующих в русской письменной речи. Имея устоявшиеся нормы письма, орфографические и пунктуационные, письменная речь остаётся понятной спустя десятилетия и даже сотни лет. Однако, являясь отражением устной речи, откликаясь на веяния времени, письменная речь неизбежно претерпевает изменения