ROMAN POETIKASIGA KIRISH - Пардаева, Зульфия (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2024)
Романы Улугбека Хамдама «Мувозанат», «Сабо и Самандар», «Исён ва Итоат», «Отец» выделяются своей уникальной поэтикой. Новый роман писателя «Дорога» свидетельствует о его мастерстве в сложной и многослойной художественной интерпретации. Художественное мастерство писателя проявляется не только в трактовке религиозных, энциклопедических, философских и исторических знаний в романе, но и в требовании от читателя знания источников, использованных автором. Роман «Дорога» основан на сложной художественной системе. В романе успешно использованы синтезированные стили реализма, модернизма и постмодернизма. Ключевые