РОЛЬ МЕТОДИКИ ПРЕПОДАВАНИЯ В ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО - Ислямова, Сония (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2024)
В статье рассматривается актуальность изучения русского языка как иностранного в современной лингвистике и образовании. Обращено внимание на значимость методики преподавания русского языка для нерусскоговрящих, особенно учитывая сложности, связанные с его грамматикой, фонетикой и лексикой. Описывается влияние методики на учебный процесс, выбор материалов и методы оценки успехов студентов. В статье также представлены ключевые работы и описаны два основных метода преподавания - грамматический и коммуникативный.