Средства и методы физической подготовки спринтеров группы высшего спортивного мастерства - Muqimov, Olim (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2021)
Современная система подготовки легкоатлетов требует высокого уровня развития физических качеств. Развитие физических качеств, наряду с овладением рациональной техникой движения, является основой роста спортивных результатов в лёгкой атлетике. Проблемы физической подготовки занимают одно из центральных мест в теории и практике лёгкой атлетики.