А ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ В ЖИЗНИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ: Физическая культура – это социальное явление, которое не ограничивается физическим развитием, а выполняет другие социальные функции общества в области морали, образования и этики. - Эгамбердиев, Рустам (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2021)
Актуальность темы исследования обусловлена тем фактом, что проблема здоровья населения страны обусловлена разнообразием демографического состава современного общества, характером, направленностью, подходами, методами и средствами сохранения здоровья, трудностями формирования активного положения населения для его сохранения.