БУЮК ДАВЛАТ АРБОБИ АЛИШЕР НАВОИ ИЖОДИ ВА ҲАЁТИДАН ПЕДАГОГИК ҒОЯЛАР - Buronova, Shaxnoza (Maktabgacha taʼlim jurnali, 2022)
В данной статье рассматриваются педагогические идеи из жизни и творчества великого узбекского деятеля, выдающегося поэта, мыслителя Алишера Навои. В его созданных более шести веков назад произведениях подчёркиваются ценнейшие идеи и мысли для воспитания детей дошкольного возраста, молодёжи и нашего будущего поколения. Его педагогические идеи, взгляды и произведения служат основной методикой в воспитании для всех воспитателей и учителей, а также родителей.