МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ВОЕННОЙ ПСИХОЛОГИИ В СИСТЕМЕ ВЫСШЕГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Xamdamov, Xaydar (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2022)
В статье раскрывается история возникновения и развитие военной психологии как отрасль современной науки, ее структура и функции, а также проблемы и перспективы внедрения психологических дисциплин в военных образовательных учреждениях Узбекистана. На основе привлечения многих ранее неиспользованных источников проанализированы основные направления и перспективные проблемы военной психологии как самостоятельная дисциплина.