ОБ ЭВОЛЮЦИИ МАГНИТНОГО ПОТОКА В СВЕРХПРОВОДНИКАХ ВТОРОГО РОДА - Toshpo'latova, Dildora; Isroilova, Gulruh (Физико-технологического образование, 2021)
В данной работе рассматриваются основные физические особенности проникновения магнитного поля в высокотемпературный сверхпроводник второго рода в зависимости от скорости возрастания индукции внешнего магнитного поля. Оказывается, что характер проникновения магнитного потока определяется следующими факторами: скоростью нарастания внешного магнитного поля , нелинейной зависимостью дифференциального сопротивления среды от индукции магнитного поля и зависимостью плотности критического тока от магнитного поля и температуры .