ОБУЧЕНИЕ РУССКОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ - TOLIPOVA, DILDORA (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2023)
В последние годы социокультурное и межкультурное направления в изучении иностранных языков стремительно развиваются в лингводидактике, о чем свидетельствует интерес к данной теме отечественных и зарубежных исследователей. Так, британский ученый A.M.Y. Lin1 утверждает, что учебная программа по иностранному языку теперь может служить «для общего блага», т. е. способствовать межкультурному пониманию и принятию, уважению этнического, языкового и культурного разнообразия.