КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ,ОБУЧАЮЩИЙ УСТНОЙ РЕЧЬЮ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА: КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ,ОБУЧАЮЩИЙ УСТНОЙ РЕЧЬЮ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Космуратов, Алтынбек; Тукмирзаева, Айгерим (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2025)
Существует мнение, будто система обучения иностранному языку такова, каков сам преподаватель. Специалистам по методике это мнение кажется крайним и неприемлемым. Однако упомянуть о нем все же есть смысл, ибо за ним кроется тот простой факт, что, разрабатывая ту или иную систему обучения, методисты не задаются вопросом о том, какими личностными качествами должен обладать преподаватель, чтобы максимально эффективно реализовать предлагаемую ему методическую систему. В методике негласно принято исходить из какого-то усредненного типа преподавателя. Однако очевидно, что таких преподавателей не существует