Современные подходы и “механизмы” в обучении иностранного языка в качестве иностранного на примере методологических техник и систем развития навыков говорения и чтения в английском языке. - Rahmonberdieva, Karima (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2021)
В научной статье рассматриваются современные подходы и процессы, которые используются в обучении иностранному языку. Например, интенсивная техника приобрела особую популярность среди тех, кто стремится научиться говорить по-английски в кратчайшие сроки. Достичь этой, казалось бы, нереальной цели позволяет высокий уровень стереотипного языка - английский на 25% является клише. Благодаря изучению большого количества устойчивых выражений, их запоминанию и отработке, человек может за относительно короткое время научиться объяснять на иностранном языке и понимать собеседника.